Nueva Visa de inversión Inmobiliaria en Brasil

  • El Ministerio de Trabajo introduce una nueva visa de inversión en bienes raíces en Brasil.

    Requisitos para calificar para la visa de inversión inmobiliaria:

    • El inmueble, que puede estar en construcción o ya completamente construido, tiene que tener un valor de 1 millón de BRL y estar situado en una zona urbana.
    • Si el inmueble, que puede estar en construcción o ya completamente construido, está ubicado en la región norte o noreste de Brasil el valor mínimo requerido de la propiedad será de 700,000 BRL.
    • En el caso de que la inversión total sea de mínimo 1 millón de BRL la inversión de bienes raíces se puede repartir entre múltiples propiedades en diferentes estados brasileños.
    • Si por otro lado las diferentes propiedades están en la región norte o noreste la inversión total mínima puede ser de 700,000 BRL.
    • Se permite la co-propiedad, siempre y cuando cada solicitante cumpla por separado los requisitos mínimos de inversión.
    • Los solicitantes pueden obtener financiamiento bancario si el importe de la propiedad es superior a 1 millón de BRL o 700,00 BRL en la región norte o noreste.  

     

    ¿Qué más hay que saber?

    • La visa de inversión en bienes raíces es válida por un período inicial de dos años y puede renovarse indefinidamente.
    • El justificante de la inversión inmobiliaria se debe de presentar al presentar la solicitud de la visa.
    • Mientras permanezcan en el país los extranjeros que ya estén en Brasil podrán solicitar la visa de inversión inmobiliaria.
    • Todos los solicitantes deben permanecer en Brasil mínimo 30 días después de registrarse con la Policía Federal.
    • El proceso de solicitud es el mismo que el de otras categorías de permisos de trabajo que están sujetos al análisis y aprobación del Ministerio de Trabajo en Brasil.